Национальный проект

В Кузбассе появится 26 площадок для медицинских вертолётов

На территории Кемеровской области оборудуют 26 вертолётных площадок для санавиации, сообщает Минздрав Кузбасса. Подготовка площадок завершится к октябрю 2020 года, а в 2021м Кузбасс станет частью федеральной программы «развитие санитарной авиации».

Три площадки, рассчитанные на ночные взлёты и посадки будут оборудованы в непосредственной близости от Кемеровского кардиологического центра, Центра охраны здоровья шахтёров в Ленинске-Кузнецком и ГКБ № 1 в Новокузнецке. На их строительство выделено 60 млн рублей из областного бюджета. При 19 районных больницах будут  оборудованы менее сложные в оснащении вертолётные поля. И ещё четыре площадки – это действующие аэродромы в Кемерове, Междуреченске, Таштаголе и на Танае.

«Параллельно идет работа по формированию авиамедицинских бригад, которые будут осуществлять воздушную эвакуацию пациентов. На базе всероссийского центра медицины катастроф «Защита» в Москве обучено 6 специалистов Кемеровского центра медицины катастроф по специальности «Врач, фельдшер авиамедицинской бригады», еще 10 человек пройдут подготовку осенью».— сообщает официальный сайт Министерства здравоохранения Кузбасса.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

10 июля