Национальный проект

Кузбасские девушки начали осваивать современную тяжёлую технику

Кузбасская сельхозакадемия запустила программу обучения работе на новых тракторах «Кировец-525». Примечательно, что в группе, которая первой начала осваивать современную технику нет молодых людей – только 15 девушек. За 4 месяца им предстоит изучить теорию и отработать практические навыки управления трактором, в том числе и в поле. Планируется, к что к началу уборочной кампании студентки получат водительские права категории С.

«Еще в годы Великой Отечественной войны женщины трудились в поле, управляли тракторами, были надежным тылом для мужчин. Тогда это был тяжелый труд, но сегодня сельскохозяйственные машины становятся высокотехнологичными. Ими могут управлять даже хрупкие девушки — и очень важно, что они хотят этому научиться», — заявил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время встречи со студентами академии.

Трактор Кировец-525» стоимостью около 6,5 млн рублей, оснащенный автоматизированной системой управления, был приобретен для сельхозакадемии по программе субсидирования Министерства сельского хозяйства РФ.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

15 июля