Национальный проект

В Кузбассе высадят пять миллионов цветов

В Кузбассе этим летом на улицах, в скверах и парках высадят около 5 млн цветов. Из них по 1 млн цветов — в Кемерове и Новокузнецке.

«Мы системно формируем по всему Кузбассу комфортную для людей среду. Нужно, чтобы вид улиц и площадей радовал кузбассовцев. Поэтому озеленение и высадка цветов — важные направления работы. Кроме цветов, в Кузбассе активно сажают и деревья — весной высадили более 6 миллионов саженцев в рамках нацпроекта «Экология»», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Так, в Кемерове высадят гвоздики, георгины, маргаритки, флоксы и другие цветы. На площади Советов появятся 22 000 цветов. Сальвия станет основой для цифры «75» и слова «Победа», а из бархатцев и колеусов создадут две цветочные георгиевские ленты.

Новокузнецк украсят георгины, петунии, бархатцы, канны. Напротив Вечного огня специалисты высадят 3 000 бегоний и более 1 000 цинерарий в форме числа 75.

В Мысках цветочные арки появятся на ул. Первомайской, ул. Пушкина, на склоне у автовокзала.

В Таштагольском районе высадят 200 000 цветов, в Анжеро-Судженске — более 65 000. Ещё 50 000 цветов украсят клумбы в Берёзовском.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

10 июля