Национальный проект

В Кузбассе в 2019 году устранили восемь мест концентрации ДТП

На кузбасских дорогах в 2019 году специалисты устранили восемь мест концентрации ДТП.

По словам начальника ГУ МЧС России по Кемеровской области Алексея Шульгина, в регионе создана рабочая группа для ликвидации ЧС на дорогах в зимний период. Так, для своевременного реагирования в кузбасском МЧС работает аэромобильная группа, в которую входят 100 человек и 20 единиц техники. А для мониторинга и воздушной разведки созданы две беспилотные авиационные группы.

Всего же трудятся более 6 500 специалистов Кемеровского областного центра медицины катастроф, Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области, Сибуправтодора, Дирекции автодорог Кузбасса, МВД, АТП муниципальных образований, ДРСУ.

Зимой к работе в случае ЧС на дорогах готовы 95 пунктов обогрева. При этом пять из них – мобильных, 17 – передвижных и 73 – стационарных.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, на территории региона было установлено 107 онлайн камер для мониторинга обстановки на дорогах.

Кроме этого, благодаря ремонтным работам по устранению мест концентрации ДТП, в минувшем 2019 году количество таких мест было снижено до 37. Стоит заметить, что в 2018 году количество мест концентрации ДТП было 45.

Отметим, общая протяжённость дорог Кузбасса составляет более 7 тысяч километров.

Share on facebook
Facebook
Share on odnoklassniki
OK
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on whatsapp
WhatsApp

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Добавить комментарий

20 января